JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのレッドカレー

カロリー
115kcal

使用きのこ

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • カレー粉 大さじ2
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス 200g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • レモン汁 1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 雪国えりんぎのクキは輪切り、カサは縦割りにする。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、カレー粉、豆板醤を加えて炒め香りを出す。
  4. ⑶に⑴、シーフードミックス、玉ねぎを加えて炒め、水、豆乳、レモン汁を順に加えて煮込んでできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ