雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー

- カロリー
- 369kcal
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- カレールー(市販) 80g
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- 鶏挽肉 300g
- ひよこ豆(ボイル) 200g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 800cc
作り方
- 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、にんにくは粗めにみじん切りにして、鍋にオリーブ油をひき炒める。
- ⑵に鶏挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、水を加える。
- ⑶に⑴、ひよこ豆、鶏ガラスープの素を加え、カレールーを溶かし入れ煮込んでできあがり。