JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのキーマカレー

カロリー
391kcal

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • しょうが 2片
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ(赤・オレンジ) 各1/2個
  • 合い挽き肉 300g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • カレールー(市販) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国きのこは小さめにさく。パプリカは小さめに切る。
  2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、⑵を入れて炒め香りが出たら、合い挽き肉、⑴を加えさらに炒める。
  4. ⑶に皮と種を取り、ザク切りにしたトマトを加え、カレールーを溶かし入れ、塩・こしょうで味を調える。※焦がさぬよう適度に水分をとばしてください。

レシピ検索

特集・コラボ