まいたけとチンゲン菜の卵炒め
                                    使用きのこ
材料(人分)
- サラダ油 小さじ2
 - 酒 小さじ1
 - 卵 2個
 - チンゲン菜 1株
 - 雪国まいたけ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
 - 水 大さじ2
 - 塩 小さじ1/2
 - こしょう 少々
 
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。チンゲン菜は4つ割りにし、長さを半分に切る。
 - ボウルに卵を溶きほぐし、酒を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1(半量)を熱し、ふんわり炒めて半熟状で取り出す。
 - (2)のフライパンに残り半量のサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、(2)を戻し入れる。Aを加えて、軽く炒めてできあがり。
 
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