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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとチンゲン菜の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
132kcal

使用きのこ

旬の野菜を使ったシンプルな炒め物です

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 2個
  • チンゲン菜 1株
  • 雪国まいたけ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。チンゲン菜は4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、酒を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1(半量)を熱し、ふんわり炒めて半熟状で取り出す。
  3. (2)のフライパンに残り半量のサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、(2)を戻し入れる。Aを加えて、軽く炒めてできあがり。

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