JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

しゃきしゃき★ポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
147kcal

使用きのこ

まいたけとれんこんの食感が新感覚!
【Point】
飾りにはれんこんの輪切りを2枚ほどとっておき、500Wの電子レンジで3~4分加熱してカリカリにしたものをのせて。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • れんこん 1/4節
  • 雪国まいたけ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
  2. れんこんは500Wの電子レンジで3~4分加熱し、一回かき混ぜて、雪国まいたけを加えてさらに2分加熱する。
  3. じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで7分程加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシュする。
  4. 粗熱をとった(2)と(3)を混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ