まいたけとひき肉のケチャップ煮
                                    使用きのこ
材料(人分)
- イタリアンパセリ(またはパセリ) 適宜
 - サラダ油 小さじ2
 - 大豆(水煮大豆) 小1缶(正味120g)
 - 合びき肉 100g
 - 雪国まいたけ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - トマト水煮缶(ホール) 1/4缶
 - ケチャップ 大さじ1
 - 塩 小さじ1/2
 - 粗挽き黒こしょう 少々
 
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。大豆水煮は熱湯を回しかけておく。
 - フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒め、雪国まいたけ、大豆を加えて炒める。
 - Aを加えて味を調える。
 - 器に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
 
新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!