雪国まいたけ極と揚げ玉のカリカリ混ぜごはん
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- 揚げ玉 大さじ3
 - 米 1.5カップ(300cc)
 - 塩 少々
 - ごま油 小さじ2
 - 白菜 2枚
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 酒 大さじ1
 - 水 330cc
 - 塩 小さじ1
 
作り方
- 米は研いで浸水させてザルに上げ、30分以上おく。
 - 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜は横4~5等分に切り、縦に細く切る。
 - ビニール袋に、白菜、塩、ごま油を入れて混ぜ、即席漬けを作る。
 - 鍋(土鍋など)に(1)、Aを入れてひと混ぜする。雪国まいたけをのせて蓋をし、強火にかけ、鍋が沸騰したら火を弱めて10~15分炊く。
 - 炊きあがったら10分蒸らす。(3)を混ぜて器に盛り、揚げ玉をちらしてできあがり。
 
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