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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と揚げ玉のカリカリ混ぜごはん

調理時間
30分
カロリー
319kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

ごま油の香りと揚げ玉の食感が新鮮!
【Point】
炊飯器で作る時は、(1)(2)(3)までは同じ手順で、お釜に(1)、(2)、(3)、Aを加えてスイッチを入れればOKです。

材料(2〜3人分)

  • 揚げ玉 大さじ3
  • 1.5カップ(300cc)
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 330cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 米は研いで浸水させてザルに上げ、30分以上おく。
  2. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜は横4~5等分に切り、縦に細く切る。
  3. ビニール袋に、白菜、塩、ごま油を入れて混ぜ、即席漬けを作る。
  4. 鍋(土鍋など)に(1)、Aを入れてひと混ぜする。雪国まいたけをのせて蓋をし、強火にかけ、鍋が沸騰したら火を弱めて10~15分炊く。
  5. 炊きあがったら10分蒸らす。(3)を混ぜて器に盛り、揚げ玉をちらしてできあがり。

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