JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と揚げ玉のカリカリ混ぜごはん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 揚げ玉 大さじ3
  • 1.5カップ(300cc)
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 330cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 米は研いで浸水させてザルに上げ、30分以上おく。
  2. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜は横4~5等分に切り、縦に細く切る。
  3. ビニール袋に、白菜、塩、ごま油を入れて混ぜ、即席漬けを作る。
  4. 鍋(土鍋など)に(1)、Aを入れてひと混ぜする。雪国まいたけをのせて蓋をし、強火にかけ、鍋が沸騰したら火を弱めて10~15分炊く。
  5. 炊きあがったら10分蒸らす。(3)を混ぜて器に盛り、揚げ玉をちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ