雪国きのこ入り鮭と牛肉の炒めみぞれ鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 和風だし 4カップ
- 大根 1/2本
- 水菜 少々
- 牛薄切り肉 400g
- 塩鮭 2切
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- ごま油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
- 塩鮭は一口大にそぎ切り、牛肉は大きめに切る。水菜は5~6cmのざく切り、大根はおろして、だし汁でのばしておく。
- 鍋にごま油をひき、塩鮭と牛肉を焼く。
- (3)に大根おろしを入れ、塩・こしょうで味を調えてから、雪国きのこと水菜を加え入れ、煮上がったらできあがり。
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