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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと水菜のクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
510kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Point】
A(豆乳、米粉、コンソメ)はあらかじめ混ぜておきましょう。ダマになるのを防ぎ、なめらかに仕上がります。

材料(2人分)

  • フェットチーネ(生麺、または乾麺) 160g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 水菜 1/4束
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 豆乳 200cc
  • 米粉 大さじ1弱
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • <合わせ調味料(B)>
  • 適宜
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々

作り方

  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじは小房に分ける。水菜は4cm幅に切る。
  2. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
  3. フライパンにオリーブ油、①を入れて火にかけて炒める。更にAを加えてソースを作り、Bで調味する。
  4. ③に②のパスタを入れて合わせ、器に盛ってできあがり。

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