きのこと水菜のクリームパスタ
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- フェットチーネ(生麺、または乾麺) 160g
- オリーブ油 大さじ2
- 水菜 1/4束
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 豆乳 200cc
- 米粉 大さじ1弱
- コンソメ(顆粒) 少々
- <合わせ調味料(B)>
- 塩 適宜
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじは小房に分ける。水菜は4cm幅に切る。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
- フライパンにオリーブ油、①を入れて火にかけて炒める。更にAを加えてソースを作り、Bで調味する。
- ③に②のパスタを入れて合わせ、器に盛ってできあがり。
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