まいたけと牛肉の明太子パスタ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 506kcal
使用きのこ
【Point】
牛肉をバターソテーしてもおいしい!
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 青じそ 5枚
- 雪国まいたけ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 明太子 1/2腹
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけは小房に分ける。
- 青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
- 器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。