JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと牛肉の明太子パスタ

調理時間
20分
カロリー
506kcal

使用きのこ

【Point】
牛肉をバターソテーしてもおいしい!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 青じそ 5枚
  • 雪国まいたけ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 明太子 1/2腹
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけは小房に分ける。
  2. 青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
  4. 器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ