JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと香味野菜の冷製パスタ

調理時間
20分
カロリー
410kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Point】
冷製パスタなので、ゆで時間は時間通りに。このほか、スパゲティーニ、ひやむぎ、そうめんでもおいしくできます。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • カッペリーニ 120g
  • しょうが 1片
  • 青じそ 5枚
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • みょうが 2本
  • めんつゆ(ストレート) 100cc
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 梅肉 1粒分

作り方

  1. 雪国きのこは小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。
  2. みょうが、青じそ、しょうがは千切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、ゆで塩(分量外)を加え、スパゲッティを表記されている時間を目安に茹で上げる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  4. 器に③のパスタ、①、②を盛り、めんつゆを注ぐ。梅肉を添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ