きのこと香味野菜の冷製パスタ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 410kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
【Point】
冷製パスタなので、ゆで時間は時間通りに。このほか、スパゲティーニ、ひやむぎ、そうめんでもおいしくできます。
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- カッペリーニ 120g
- しょうが 1片
- 青じそ 5枚
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- みょうが 2本
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 梅肉 1粒分
作り方
- 雪国きのこは小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。
- みょうが、青じそ、しょうがは千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、ゆで塩(分量外)を加え、スパゲッティを表記されている時間を目安に茹で上げる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
- 器に③のパスタ、①、②を盛り、めんつゆを注ぐ。梅肉を添えてできあがり。