えりんぎとトマトの冷製パスタ
                                    使用きのこ
材料(人分)
- カッペリーニ 120g
 - バジル(生) お好みで
 - モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
 - ミニトマト 8個
 - 雪国えりんぎ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - オリーブ油(EXバージンオイル) 大さじ3
 - 塩 小さじ2/3
 - 黒こしょう(粗挽き) 少々
 
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
 - トマトはヘタを除き半分に切る。モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせた大きさに切る。
 - 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表記されている時間を目安にゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
 - ボウルに③のパスタ、②、A、を入れて調味する。器に盛り、バジルを添えてできあがり。
 
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