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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

えりんぎとトマトの冷製パスタ

調理時間
15分
カロリー
502kcal

使用きのこ

【Point】
冷製パスタにする時のパスタは時間通りにゆでましょう。カッペリーニはすぐにゆで上がるので注意して!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 120g
  • バジル(生) お好みで
  • モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
  • ミニトマト 8個
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブ油(EXバージンオイル) 大さじ3
  • 小さじ2/3
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々

作り方

  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. トマトはヘタを除き半分に切る。モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせた大きさに切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表記されている時間を目安にゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  4. ボウルに③のパスタ、②、A、を入れて調味する。器に盛り、バジルを添えてできあがり。

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