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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ぶなしめじとなす・ひき肉のドライカレーパスタ

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • ショートパスタ(ペンネ・またはフジッリ) 120g
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合びき肉 100g
  • なす 小1本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • カレー粉 小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。なすは5mm幅の輪切りにする。
  2. ゆで塩(大さじ1強)を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にショートパスタをゆで上げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①と合びき肉を炒める。更にA、ゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて調味する。
  4. 器に②のパスタを盛り、③をたっぷりかけ、パセリをちらしてできあがり。

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