きのこと葱の和風パスタ

使用きのこ
材料(人分)
- フェットチーネ(生麺、または乾麺) 160g
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 雪国まいたけは小房に分ける。雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。更に②のパスタを加えて炒め、Aを加えて調味し、器に盛ってできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!