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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのことアスパラのカルボナーラ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 少々
  • スパゲッティ 160g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ベーコン 3枚
  • アスパラガス 2本
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 2個
  • 生クリーム(または牛乳) 大さじ2
  • 塩・黒こしょう(粗挽き) 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけは小房に分ける。雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。アスパラガスは茎の固い部分を除き、斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ゆで塩(大さじ1強)を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
  3. フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて炒め、さらにきのこ、アスパラガスを加えて炒める。
  4. ボウルにAを入れて混ぜ、卵液を作る。②、③を加えて混ぜ合わせ、余熱で火を通す。器に盛り、パルミジャーノチーズをふってできあがり。

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