きのこのナポリタン
                                    使用きのこ
材料(人分)
- パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 少々
 - スパゲッティ 160g
 - オリーブ油 大さじ2
 - ピーマン 1個
 - ロースハム 3枚
 - 玉ねぎ 1/4個
 - 雪国きのこ(えりんぎ・しめじ・まいたけ) 各1/2パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - ケチャップ 大さじ4
 - 砂糖 小さじ1
 - 塩 適宜
 
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじ・雪国まいたけは小房に分ける。ピーマンは5mm幅の輪切り、玉ねぎは5mm幅のいちょう切りにする。ロースハムは半分にし、1cm幅に切る。
 - 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
 - フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。更にAを加えて炒める。
 - ③に②のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パルミジャーノチーズをふってできあがり。
 
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