雪国きのこの餃子鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 春雨 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 餃子 12ヶ
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩・こしょう 少々
- 中華風コンソメスープ 8カップ
- 赤唐辛子 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは、食べやすい大きさにさく。
- ニラはざく切りにする。春雨は水でもどす。
- 鍋にAを入れ(1)と(2)を加え煮る。
- 具材に軽く火が通ったら、最後に餃子を加え入れ、煮上がったらできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!