JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まい足し春野菜パスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

まいたけなら満腹感UP!いつものパスタの量を減らしてまいたけをプラスすることで、糖質カット、カロリーオフ!!

材料(4人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • 春野菜
  • ブロッコリー 1個(200g)
  • グリーンアスパラ 4本(80g)
  • オリーブ油 大さじ2
  • 赤唐辛子 2本(1g)
  • にんにく 2片(20g)
  • ベーコン 4枚(80g)
  • パスタ 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
  • スナップえんどう 8本(40g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(100g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンはひと口大に切る。春野菜はサッと茹でひと口大に切る。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
  4. 香りが出てきたら③に①を入れ、火が通ったら茹であがったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ