鶏肉しっとり!雪国まいたけ極とアスパラのカレー
                                    使用きのこ
材料(人分)
- (市販)カレールウ 4皿分
 - アスパラ 1束
 - にんじん 1本
 - じゃがいも 1個
 - 玉ねぎ 1個
 - 鶏むね肉 100g
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - サラダ油 大さじ1
 - 水 500ml
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、一口大に切った鶏肉と一緒に袋に入れて揉み込んで40分程置いておく。玉ねぎはうす切り、じゃがいも、人参、牛肉は一口大にきる。アスパラは4センチ幅に切り、下茹でしておく。
 - 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、漬け込んでおいた鶏肉とまいたけ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
 - ②に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火にして15分程煮込む。
 - いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再びに火かけひと煮立ちさせた後、とろみがつくまで弱火で5~10分ほど煮込み、最後にアスパラを加えできあがり。
 
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