まい足し春野菜添えハンバーグ
                                    使用きのこ
材料(人分)
- プチヴェール 8個(80g)
 - グリーンアスパラ 4本(80g)
 - 春野菜
 - 春キャベツ 4枚(400g)
 - サラダ油 小さじ2
 - 塩・こしょう 少々
 - 卵 1個
 - 牛乳 50ml
 - パン粉 1カップ
 - 新玉ねぎ 1/2個(100g)
 - 合挽き肉 200g
 - 雪国まいたけ極 2パック(200g)
 - <合わせ調味料(A)>
 - 大根おろし 適量
 - ポン酢 適量
 
作り方
- 雪国まいたけ極と玉ねぎはみじん切りにする。
 - ボウルに①、肉、牛乳に浸したパン粉、卵を入れよく練り、軽く塩・こしょうして4等分にする。
 - フライパンにサラダ油を熱し、形を整えながら周りを中火で焼いたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
 - 春野菜はひと口大に切り、サッと茹でる。
 - ③、④を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけてできあがり。
 
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