JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のヨーグルトサラダ

使用きのこ

材料(人分)

  • お好みのドライフルーツ 適量
  • にんじん 1本
  • カボチャ 150g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • ヨーグルト 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。パプリカはザク切り、カボチャ、にんじんは一口大に切る。
  2. 雪国まいたけ極、パプリカは軽く火が通るくらいに、カボチャ、にんじんは4~5分電子レンジで加熱する。
  3. Aを合わせてドレッシングをつくり、②、ドライフルーツと和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ