雪国まいたけ極のマリネサラダ
                                    使用きのこ
材料(人分)
- ドライトマト 2個
 - ミニトマト(赤・黄) 各4個
 - キュウリ 1本
 - 玉ねぎ 1個
 - パプリカ(赤・黄) 各1/2個
 - エビ(ボイル) 8尾
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 白ワイン 1/2カップ
 - ワインビネガー 大さじ2
 - 塩・こしょう 少々
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く火が通るくらいに電子レンジで加熱する。
 - エビは殻を剥く。パプリカ、玉ねぎ、キュウリは薄切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ドライトマトは小さめに刻む。
 - Aを合わせてマリネ液をつくり、①、②を漬け込み、30分~1時間ほどおいてできあがり。
 
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