JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のチョップドサラダ

使用きのこ

材料(人分)

  • ミックスビーンズ 1袋
  • ロメインレタス 1株
  • キュウリ 2本
  • アボカド 1個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ブロッコリー 1房
  • サラダチキン 100g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩・こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ4
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小さめにさく。サラダチキン、ブロッコリー、パプリカ、アボカド、キュウリはさいの目切りにする。ロメインレタスはザク切りにする。
  2. 雪国まいたけ極、ブロッコリーは電子レンジで2~3分加熱する。
  3. Aを合わせてドレッシングをつくり、①、②、ミックスビーンズと和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ