JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋

調理時間
30分
カロリー
173kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

旨みたっぷり鶏肉だんごと雪国まいたけ極を使った地鶏塩ちゃんこ鍋です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1袋
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 鶏肉だんご(市販) 10個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ミツカン
  • 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んで、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ