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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと里芋のとろみ汁

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 3カップ
  • 絹さや 4枚
  • にんじん 1/4本
  • 里芋 3個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 里芋、にんじんは半月切りにする。
  3. 鍋に水、和風だし、(2)を入れて火にかけ、具材に火が通ったら(1)を加え軽く火を通し、みそを溶き加える。
  4. (3)をお椀に盛り、サッと茹でた絹さやをのせてできあがり。

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