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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
531kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

きのこ、牛肉、ごぼうの旨味で塩分控えめの炊き込みご飯に!

材料(3~4人分)

  • 適量
  • 三つ葉 適量
  • 2合
  • にんじん 1/4本
  • 黒コンニャク 1/2枚
  • ごぼう 1/4本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 大さじ1.5
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 牛肉はザク切りにしてザルにのせ、サッと熱湯をかける。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。黒コンニャクは短冊切りにして熱湯をかけてアクを抜く。
  4. 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。

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