雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 水 適量
- 三つ葉 適量
- 米 2合
- にんじん 1/4本
- 黒コンニャク 1/2枚
- ごぼう 1/4本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 牛肉(切り落とし) 100g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 大さじ1.5
- 和風だし(顆粒) 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 牛肉はザク切りにしてザルにのせ、サッと熱湯をかける。
- ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。黒コンニャクは短冊切りにして熱湯をかけてアクを抜く。
- 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。
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