雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 白だし 大さじ1.5
- 米 2合
- 長ねぎ 1/2本
- にんじん 1/4本
- 山芋 100g
- 鶏ひき肉 120g
- 水 適量
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 万能ねぎ、粉山椒 お好みで
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは短冊切りにする。
- 山芋、にんじんは短冊切り、長ねぎは千切りにする
- 炊飯器に米と(1)、(2)、鶏ひき肉、白だし、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで万能ねぎ、粉山椒をちらしてできあがり。
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