JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
354kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

ベースの白だしと鶏肉&山芋の旨味で塩分を控えても美味しく。

材料(4人分)

  • 白だし 大さじ1.5
  • 2合
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 山芋 100g
  • 鶏ひき肉 120g
  • 適量
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 万能ねぎ、粉山椒 お好みで

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは短冊切りにする。
  2. 山芋、にんじんは短冊切り、長ねぎは千切りにする
  3. 炊飯器に米と(1)、(2)、鶏ひき肉、白だし、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで万能ねぎ、粉山椒をちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ