雪国えりんぎの串揚げ
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- サラダ油 適量
- パン粉 適量
- 溶き卵 適量
- 小麦粉 適量
- 雪国えりんぎ 100g
作り方
- 雪国えりんぎはタテ切りと輪切りにする。
- お好みの組み合わせで串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- 中温のサラダ油で衣がキツネ色になるまであげたらできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!