JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのガーリック風味パンサラダ

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • フランスパン 2〜3切
  • レタス 2〜3枚
  • インゲン 6本
  • にんにく 1片
  • 雪国えりんぎ 100g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国えりんぎは手でさく。にんにくはみじん切り、インゲンは3~4cm長さに切る。レタスは手で小さめにちぎり、フランスパンはさいの目切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を引き、にんにく、雪国えりんぎ、インゲンを炒め火を止める。
  3. (2)にレタスとフランスパンを加えて軽く和え、塩・こしょうで味を整えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ