JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎの“エリ”チリソース

調理時間
8分

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • ごま油 適量
  • 片栗粉 1/4本
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 雪国えりんぎ 100g
  • <合わせ調味料(A)>
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1.5
  • 50cc

作り方

  1. 雪国えりんぎは輪切りにして切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。
  2. しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を引き、(2)を炒め、香りが出たら(1)を加え、焼き色がつくまで炒める。
  4. (3)に合わせたAを廻しいれて全体にからめ、お好みでレタスなどを敷いた皿に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ