雪国まいたけ極のトルティーヤ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- トルティーヤ(市販) 4枚
- 玉ねぎ 1/8個
- トマト 1/2個
- キャベツ 1枚
- アボカド 1/2個
- 合びき肉 100g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩・粗挽き黒こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。粗熱が取れたら、蒸し汁を切り、マヨネーズを加えて和える。(※蒸し汁は取っておく)
- トマトは1cm角に、アボカドは1cm幅のくし切りに切る。キャベツは太めの千切りにする。
- フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて火にかけ、ひき肉がそぼろ状になったらA、(1)の蒸し汁を加えて調味する。
- トルティーヤに(1)、(2)、(3)を彩りよく並べて、端からクルクルと巻いてできあがり。
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