雪国えりんぎのベトナム風お好み焼き

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- スイートチリソース 適量
- お好みのサラダ野菜 適量
- 塩・粗挽き黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 豚バラ薄切り肉 50g
- むきエビ 10尾
- 玉ねぎ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 雪国えりんぎ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 片栗粉 小さじ2
- 卵 2個
- 水 小さじ4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 雪国えりんぎは長さを2~3等分にし、縦5㎜厚に切る。 玉ねぎは5㎜幅位のくし切りにする。豚肉は2㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)・エビ・もやしを入れて炒める。火が通ったら塩・黒こしょうで下味をつけ、一度取り出す。
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、合わせたAの半量を流し入れて均等に広げ、卵が半熟状になったら、半量の(2)をのせる。
- 鍋肌からサラダ油を回し入れ、強火で1分程焼く。卵の縁がカリッとしてきたら半分に折りたたむ。(同様にもう1つ焼く)
- お好みのサラダ野菜と共に盛り付け、スイートチリソースをかけてできあがり。
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