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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのベトナム風お好み焼き

調理時間
20分
カロリー
360kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • スイートチリソース 適量
  • お好みのサラダ野菜 適量
  • 塩・粗挽き黒こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • むきエビ 10尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 片栗粉 小さじ2
  • 2個
  • 小さじ4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 雪国えりんぎは長さを2~3等分にし、縦5㎜厚に切る。 玉ねぎは5㎜幅位のくし切りにする。豚肉は2㎝長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・エビ・もやしを入れて炒める。火が通ったら塩・黒こしょうで下味をつけ、一度取り出す。
  3. フライパンにサラダ油を薄く敷き、合わせたAの半量を流し入れて均等に広げ、卵が半熟状になったら、半量の(2)をのせる。
  4. 鍋肌からサラダ油を回し入れ、強火で1分程焼く。卵の縁がカリッとしてきたら半分に折りたたむ。(同様にもう1つ焼く)
  5. お好みのサラダ野菜と共に盛り付け、スイートチリソースをかけてできあがり。

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