JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ

調理時間
15分
カロリー
190kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 1カップ
  • 青じそ(千切り) 5枚
  • みょうが(千切り) 2個
  • レタス(細切り) 大3枚(100g)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 大さじ2
  • しょうが(おろし) 小さじ1/2
  • 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 茹で汁 大さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 鍋に水と酒を入れて沸かし、雪国まいたけ極を茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。(茹で汁はこして大さじ1/2取っておく)
  3. ボウルにAを合わせ、ねぎタレを作る。
  4. 器にレタス・みょうが・青じそを合わせて盛り、豚肉・雪国まいたけをのせ、(3)をかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ