JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とトマトのキーマカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • カレールウ 5かけ
  • ズッキーニ(角切り) 1本
  • パプリカ(赤・黄)(角切り) 各1/2個
  • トマト(粗みじん) 2個
  • 玉ねぎ(粗みじん) 1個
  • 合いびき肉 300g
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は粗みじんにする。
  2. フライパンにサラダ油加え、玉ねぎ炒め、焼き色がついたらひき肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. トマト、パプリカ、ズッキーニ、(1)のまいたけを加え炒め合わせ、全体にしっかり混ざったら水500㎖を加え、10分程煮込む。
  4. 火をいったん止めカレールウを入れて溶かし10分程煮込んだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ