雪国まいたけ極とトマトのキーマカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- カレールウ 5かけ
- ズッキーニ(角切り) 1本
- パプリカ(赤・黄)(角切り) 各1/2個
- トマト(粗みじん) 2個
- 玉ねぎ(粗みじん) 1個
- 合いびき肉 300g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は粗みじんにする。
- フライパンにサラダ油加え、玉ねぎ炒め、焼き色がついたらひき肉を加え、火が通るまで炒める。
- トマト、パプリカ、ズッキーニ、(1)のまいたけを加え炒め合わせ、全体にしっかり混ざったら水500㎖を加え、10分程煮込む。
- 火をいったん止めカレールウを入れて溶かし10分程煮込んだらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!