雪国まいたけ極とトマトのキーマカレー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4人分)
- カレールウ 5かけ
- ズッキーニ(角切り) 1本
- パプリカ(赤・黄)(角切り) 各1/2個
- トマト(粗みじん) 2個
- 玉ねぎ(粗みじん) 1個
- 合いびき肉 300g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は粗みじんにする。
- フライパンにサラダ油加え、玉ねぎ炒め、焼き色がついたらひき肉を加え、火が通るまで炒める。
- トマト、パプリカ、ズッキーニ、(1)のまいたけを加え炒め合わせ、全体にしっかり混ざったら水500㎖を加え、10分程煮込む。
- 火をいったん止めカレールウを入れて溶かし10分程煮込んだらできあがり。