雪国まいたけ極のスープカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 揚げ油 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- カレールウ 2かけ(2皿分)
- 玉ねぎ 1個
- オクラ 4本
- パプリカ 各1/2個
- 鶏手羽先 4本
- なす 1本
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 固形コンソメの素 2個
- 水 750ml
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
- (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
- 器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。
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