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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のスープカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 揚げ油 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カレールウ 2かけ(2皿分)
  • 玉ねぎ 1個
  • オクラ 4本
  • パプリカ 各1/2個
  • 鶏手羽先 4本
  • なす 1本
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 固形コンソメの素 2個
  • 750ml
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
  2. (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
  5. 器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。

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