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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と夏野菜カレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • なす 2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • にんにく(すりおろし) 1かけ分
  • しょうが(すりおろし) 1かけ分
  • カレールー 4かけ(4皿分)
  • 塩・こしょう 適量
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • 豚肩ロースかたまり肉(2cm角切り) 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック(約200g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 小さじ2
  • 780ml
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを加え熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え色づくまで炒める。
  3. 豚肉を加え、火が通ったらAとまいたけ、なす、かぼちゃを加え、約20分煮込む。
  4. いったん火を止めルウを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で10分程煮込みできあがり。

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