雪国まいたけ極と夏野菜カレー

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(4人分)
- なす 2本
- かぼちゃ 1/8個
- にんにく(すりおろし) 1かけ分
- しょうが(すりおろし) 1かけ分
- カレールー 4かけ(4皿分)
- 塩・こしょう 適量
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- 豚肩ロースかたまり肉(2cm角切り) 200g
- 雪国まいたけ極 2パック(約200g)
- <合わせ調味料(A)>
- しょうゆ 小さじ2
- 水 780ml
- ローリエ 1枚
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
- 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを加え熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え色づくまで炒める。
- 豚肉を加え、火が通ったらAとまいたけ、なす、かぼちゃを加え、約20分煮込む。
- いったん火を止めルウを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で10分程煮込みできあがり。