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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのカレーおでん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • うずらの卵 8ヶ
  • 結び昆布 4枚
  • ごぼう巻き 4本
  • がんもどき 4ヶ
  • こんにゃく 1/2枚
  • さといも 2ヶ
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/3本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • 和風かつおだし 4カップ
  • <合わせ調味料(B)>
  • カレールウ 1/2箱
  • カレー粉 大さじ2
  • ターメリック 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじん、さといも、こんにゃくは大ぶりに切る。うずらの卵はくしに刺す。
  3. 鍋に(2)を入れ、Aを加えて煮る。具材に火が通ったら、がんもどき、ごぼう巻き、結び昆布を入れる。
  4. (3)にBを加え、味を調えたら、雪国きのこ、うずらの卵を加え、煮合わせてできあがり。

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