雪国きのこのカレーおでん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- うずらの卵 8ヶ
- 結び昆布 4枚
- ごぼう巻き 4本
- がんもどき 4ヶ
- こんにゃく 1/2枚
- さといも 2ヶ
- にんじん 1/2本
- 大根 1/3本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- 和風かつおだし 4カップ
- <合わせ調味料(B)>
- カレールウ 1/2箱
- カレー粉 大さじ2
- ターメリック 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
- 大根、にんじん、さといも、こんにゃくは大ぶりに切る。うずらの卵はくしに刺す。
- 鍋に(2)を入れ、Aを加えて煮る。具材に火が通ったら、がんもどき、ごぼう巻き、結び昆布を入れる。
- (3)にBを加え、味を調えたら、雪国きのこ、うずらの卵を加え、煮合わせてできあがり。
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