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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の卵あんかけうどん

調理時間
20分
カロリー
433kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • だし汁 5cup(濃い目)
  • おろししょうが 適量
  • 万能ねぎ 適量(小口切り)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 溶き卵 2個分
  • 油揚げ 1/2枚(半分にし、1cm幅切り)
  • にんじん 40g(短冊切り)
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1.5
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にだし汁と人参を入れて火にかける。煮立ったらAと雪国まいたけ極、油揚げを加えて火が通るまで煮込む。
  3. (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  4. 丼に茹でたうどんを盛り、(3)をかけて万能ねぎをちらし、おろししょうがを添えてできあがり。

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