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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことモツの酒粕鍋

調理時間
20分
カロリー
278kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

★作り方のPoint
豚モツの下処理は、酒に赤唐辛子やしょうがなどを加えて煮るとより効果的です。

★オススメの〆
煮込みうどんがおススメ!グツグツ煮込んで熱々でいただきましょう。

※調理時間は、豚モツの下処理時間は除きます

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 長ねぎ 2本
  • ニラ 1束
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 豚モツ 300g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 和風だし(顆粒) 大さじ2
  • みそ 大さじ5
  • 酒粕 90g
  • 1200cc

作り方

  1. 豚モツは下処理をしておく。
  2. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  3. もやしは水に浸しシャキッとさせる。キャベツ、にんじんは短冊切り、ニラはザク切り、長ねぎは筒切りにして焼き網などで焼き色を付ける。こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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