雪国きのことアボカドの森のバター鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 水菜 1/2束
- さつまいも 1本
- にんじん 1本
- かぶ 2個
- 玉ねぎ 2個
- アボカド 2個
- エビ 8尾
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- シチューの素 1箱(190g)
- 牛乳 400cc
- 水 800cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじん、さつまいもは1cmの輪切り、水菜はザク切りにする。
- アボカドはたてに包丁を入れ半分に切り、種を取り皮をむき、スープ用に1個をフォークなどでザックリつぶし、残りの1個はくし形切りにする。
- 土鍋に牛乳、水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かしたら、スープ用につぶしたアボカドを加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)、(2)、エビを盛り込み、最後にくし形切りしたアボカドをのせて再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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