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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのおとなジンジャー鍋

調理時間
20分
カロリー
201kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

★作り方のPoint
より一層しょうがの風味を楽しむには、鶏肉にしょうが、しょうゆで下味を付けておくのがおススメ。

★オススメの〆
ヘルシーな“くずきり”でサラりと〆ましょう。


※調理時間、鶏肉の下味付け時間は除きます

材料(4人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜 1/6個
  • 鶏むね肉 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2
  • <合わせ調味料(B)>
  • しょうが 1個(皮をむき千切り)
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 1200cc

作り方

  1. 鶏肉は包丁で軽くたたき一口大に切り、合わせたAに20分程漬け込んでおく。
  2. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 白菜、小松菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、大根、にんじんはピーラーで引く。豆腐は8等分に切り、つきこんにゃくは軽くゆがいておく。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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