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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことかぼちゃのポタージュ鍋

調理時間
20分
カロリー
218kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

★作り方のPoint
かぼちゃをつぶす時にバターを加えると、つぶしやすくなるだけでなくコクもUP!

★オススメの〆
チーズを加え、とろみを付けて濃厚フォンデュのできあがり。フランスパンで楽しんで!

材料(4人分)

  • バター 20g
  • ブロッコリー 1房
  • ほうれんそう 1束
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • かぼちゃ 1個
  • ウインナー 8本
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • コンソメ(顆粒) 大さじ4
  • 牛乳 600cc
  • 600cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. かぼちゃ1/2個はスープ用に小さく切り、レンジで7~8分程加熱し皮をむき、バターと一緒に土鍋に入れてヘラなどでよくつぶし、合わせたAを入れて火にかけよく混ぜ合わせておく。
  3. 残りのかぼちゃ1/2個、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cmの厚さに切り、ほうれんそうは5~6cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  4. (2)に(1)、(3)、ウインナーを盛り込み再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※スープ作りは市販のかぼちゃスープ等の代用もOKです。

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