雪国きのことかぼちゃのポタージュ鍋
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
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                                                                                            雪国えりんぎ
 
材料(人分)
- バター 20g
 - ブロッコリー 1房
 - ほうれんそう 1束
 - 玉ねぎ 2個
 - にんじん 1本
 - じゃがいも 2個
 - かぼちゃ 1個
 - ウインナー 8本
 - 雪国えりんぎ 1パック
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - コンソメ(顆粒) 大さじ4
 - 牛乳 600cc
 - 水 600cc
 
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
 - かぼちゃ1/2個はスープ用に小さく切り、レンジで7~8分程加熱し皮をむき、バターと一緒に土鍋に入れてヘラなどでよくつぶし、合わせたAを入れて火にかけよく混ぜ合わせておく。
 - 残りのかぼちゃ1/2個、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cmの厚さに切り、ほうれんそうは5~6cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
 - (2)に(1)、(3)、ウインナーを盛り込み再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※スープ作りは市販のかぼちゃスープ等の代用もOKです。
 
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