雪国きのこと旨み高菜チキン炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 470kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 黒こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 高菜漬(刻み) 100g
- パプリカ(赤・黄) 各10g
- 長ねぎ 1本
- 鶏もも肉 240g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩麹 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが汁 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。パプリカは細切り、長ねぎは8等分に切る。鶏もも肉は8等分に切り、合わせたAで揉み下味をつける。
- フライパンで長ねぎを空焼きし、一旦取り出しサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いたら端に寄せ、パプリカをサッと炒め取り出しておく。
- (2)にまいたけとしめじを加え、酒を振りフタをして中火で3分程煮たら高菜漬を加え、さらに2分程炒る。
- (3)に長ねぎを戻し、黒こしょうを振り皿に盛り、パプリカを散らしてできあがり。