JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと旨み高菜チキン炒め

調理時間
15分
カロリー
470kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 黒こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 高菜漬(刻み) 100g
  • パプリカ(赤・黄) 各10g
  • 長ねぎ 1本
  • 鶏もも肉 240g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩麹 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。パプリカは細切り、長ねぎは8等分に切る。鶏もも肉は8等分に切り、合わせたAで揉み下味をつける。
  2. フライパンで長ねぎを空焼きし、一旦取り出しサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いたら端に寄せ、パプリカをサッと炒め取り出しておく。
  3. (2)にまいたけとしめじを加え、酒を振りフタをして中火で3分程煮たら高菜漬を加え、さらに2分程炒る。
  4. (3)に長ねぎを戻し、黒こしょうを振り皿に盛り、パプリカを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ