JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのタルティーヌ

調理時間
15分
カロリー
377kcal

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • パセリ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • ベーコン 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カンパーニュ(スライス) 2枚
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩・こしょう 適量
  • 牛乳 120cc
  • 小麦粉 15g
  • バター 15g

作り方

  1. 雪国えりんぎと雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
  2. 2耐熱容器にAのバターと小麦粉を入れレンジで加熱し、牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ、1分半加熱したら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンでベーコンをカリカリに炒め、一旦取り出し油をサッと拭き、玉ねぎ、えりんぎ、しめじを炒め、再度ベーコンを戻し塩・こしょうで味を調える。
  4. カンパーニュに(2)、(3)、パルメザンチーズをのせオーブンで焼き、刻んだパセリを振ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ