JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの豆乳マカロニチーズ

調理時間
30分
カロリー
643kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • 豆乳 300cc
  • 小麦粉 大2
  • ベーコン 2枚
  • 椎茸 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • チェダーチーズ 60g
  • マカロニ 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • バター 20g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。椎茸、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、チェダーチーズは小さく刻む。
  2. ベーコンと玉ねぎを炒め、まいたけ、しめじを加え火を通し、バターを加え、溶けたら火を止め小麦粉をまぶす。
  3. 再び火にかけ、豆乳を少量ずつそそぎ、チーズを加えて溶かし、茹でたマカロニを入れて合わせる。
  4. (3)を耐熱皿に盛りパン粉を振り、焼き色がつくまでオーブンで焼いてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ