雪国きのこの豆乳マカロニチーズ

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 643kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- 塩・こしょう 適量
- 豆乳 300cc
- 小麦粉 大2
- ベーコン 2枚
- 椎茸 50g
- 玉ねぎ 100g
- チェダーチーズ 60g
- マカロニ 100g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- バター 20g
- パン粉 適量
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。椎茸、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、チェダーチーズは小さく刻む。
- ベーコンと玉ねぎを炒め、まいたけ、しめじを加え火を通し、バターを加え、溶けたら火を止め小麦粉をまぶす。
- 再び火にかけ、豆乳を少量ずつそそぎ、チーズを加えて溶かし、茹でたマカロニを入れて合わせる。
- (3)を耐熱皿に盛りパン粉を振り、焼き色がつくまでオーブンで焼いてできあがり。