JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国和風きのこガパオライス

調理時間
10分
カロリー
779kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

おうちで楽しむエスニックごはん  
雪国和風きのこガパオライス

※調理時間は、添えのサラダは含みません
※ナンプラーは、薄口しょうゆとレモン汁を合わせたもので代用できます。
※生バジルを使用すると、より美味しくつくれます。

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • バジル(乾燥) 適量
  • 糸切り唐辛子 1本
  • にんにく 1片
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ひき肉 300g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 少々
  • ごはん 2膳
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小さめに切る。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、唐辛子を軽く炒め、鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、(1)を加えて炒める。
  4. (3)にオイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩を加え味を調え、最後にバジルを加えて軽く炒める。
  5. 器にごはんを盛り(4)、目玉焼きを順にのせ、お好みのサラダを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ