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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ

調理時間
7分
カロリー
305kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ワサビの辛さがやみつきに♪ 

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
※お子様向けには辛味があるのでワサビを抜いてください。

材料(4人分)

  • ゆで卵 2個
  • エビ 8尾
  • そら豆 12個
  • ブロッコリー 1/2房
  • 春キャベツ 1/4個
  • 菜の花 1/2束
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • ワサビ(すりおろし) 小さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ8
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国きのこは小さめに切り、塩・こしょうを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
  2. エビは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 菜の花、春キャベツ、ブロッコリーは小さめに切ってから茹で、そら豆は茹でてから皮をむく。
  4. 刻んだゆで卵とAを合わせ(1)、(2)、(3)を加えて和える。
  5. カップ等に小分けにし、器に並べてできあがり。

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