JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ

調理時間
10分
カロリー
211kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

香ばしくてオトナ味 

※調理時間は、漬け込み時間は含みません。
※りんご酢は、一般のお酢でも代用できます。

材料(4人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ミニトマト 4個
  • 鶏もも肉 200g
  • パプリカ(黄) 1個
  • アスパラガス 4本
  • たけのこ(水煮) 100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • りんご酢 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 新玉ねぎ、パプリカは8等分に縦切り、たけのこは食べやすい大きさに縦切り、アスパラガスは固い部分を切りおとす。
  3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうを振りながら具材をすべて焼く。
  5. 合わせたAに(4)を熱いうちに漬け込み、冷蔵庫で冷やし、皿に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ