雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 211kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
香ばしくてオトナ味
※調理時間は、漬け込み時間は含みません。
※りんご酢は、一般のお酢でも代用できます。
材料(4人分)
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ミニトマト 4個
- 鶏もも肉 200g
- パプリカ(黄) 1個
- アスパラガス 4本
- たけのこ(水煮) 100g
- 新玉ねぎ 1個
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- りんご酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 新玉ねぎ、パプリカは8等分に縦切り、たけのこは食べやすい大きさに縦切り、アスパラガスは固い部分を切りおとす。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうを振りながら具材をすべて焼く。
- 合わせたAに(4)を熱いうちに漬け込み、冷蔵庫で冷やし、皿に盛ってできあがり。