雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 粉チーズ 大さじ2
- フランスパン 100g
- 生ハム 4枚
- ミニトマト 8個
- スナップえんどう 8本
- 春キャベツ 1/4個
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで1~2分)
- スナップえんどうはスジを取り、茹でてから斜め半分に切る。
- 春キャベツはザク切り、ミニトマトは半分に切る。生ハムは一口大に切り、フランスパンはサイコロ状に切る。
- (1)、(2)、(3)を軽く合わせ皿に盛り、粉チーズを振りかけてできあがり。
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