JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ

調理時間
5分
カロリー
150kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ご馳走気分が味わえる きのこと春野菜のブレッドサラダ

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

材料(4人分)

  • 粉チーズ 大さじ2
  • フランスパン 100g
  • 生ハム 4枚
  • ミニトマト 8個
  • スナップえんどう 8本
  • 春キャベツ 1/4個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで1~2分)
  2. スナップえんどうはスジを取り、茹でてから斜め半分に切る。
  3. 春キャベツはザク切り、ミニトマトは半分に切る。生ハムは一口大に切り、フランスパンはサイコロ状に切る。
  4. (1)、(2)、(3)を軽く合わせ皿に盛り、粉チーズを振りかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ