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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと春の温野菜で3種ディップ

調理時間
10分
カロリー
235kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ラクしておしゃれに魅せる きのこと春の温野菜で3種ディップ

【ワンポイントアドバイス】
(1)のお好みのきのこを細かく刻み(3)に混ぜると、より美味しいディップソースに仕上がります。

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • かぶ 1個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 春キャベツ 1/4個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • チリパウダー 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • チリソース 大さじ1
  • <合わせ調味料(B)>
  • 塩・こしょう 少々
  • 生クリーム 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • <合わせ調味料(C)>
  • みそ 大さじ4
  • にんにく(すりおろし) 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは大きめにさき、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
  2. 春キャベツ、新玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじんは縦切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで4~5分)
  3. (1)、(2)を皿に盛り込み、A、B、Cそれぞれ合わせた3種のディップソースを添えてできあがり。

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